凰藷儕恁轎煤訧蹋湮

你好,歡迎來到世鋁網

鋁企風採

中鋁礦業增量配電網規劃通過河南省發展改革委評審

近日,河南省發展改革委能源局委托中政企(北京)工程咨詢有限公司組織召開《中鋁礦業增量配電網規劃》專家組評估會議。中鋁礦業增量配電網規劃報告通過專家評估。
2020-09-08 11:11:03 | 中鋁礦業 電力

土耳其CSK礦業計劃向中國出口鋁土礦

土耳其CSK礦業公司是當地一家鋁土礦生產商,計劃10月份使用大船向中國出口10萬噸左右鋁土礦,該公司某消息人士透露。
2020-09-08 11:10:04 | 圖俄日 鋁土礦

“南南鋁加工5G智慧工廠”項目榮獲工信部5G綻放杯一等獎

8月28日,第三屆“綻放杯”5G應用徵集大賽智慧園區專題賽於深圳落下帷幕,數字廣西集團有限公司(以下簡稱“數字廣西集團”)協同廣西南南鋁加工有限公司(以下簡稱“南南鋁加工”),聯合中國移動通信集團廣西有限公司(以下簡稱“廣西移動”)、華為技術有限公司(以下簡稱“華為公司”)共同打造的“南南鋁加工5G智慧工廠”項目在全國849個項目中成功通過初賽、復賽、決賽,脫穎而出榮獲一等獎。
2020-09-08 10:33:15 | 南南鋁加工 5G智慧工廠

山西鋁業寧武寬草坪鋁土礦通過安全設施竣工驗收

9月4日,山西鋁業寧武礦邀請省、市、縣應急管理部門及行業專家就公司寧武寬草坪鋁土礦120萬噸/年露天開採工程安全設施建設進行竣工驗收,山西省應急管理廳二級巡視員石秋明、二級調研員王維華,忻州市應急管理局、寧武縣應急管理局主要領導參加。鋁電公司黨委委員,公司黨委書記、董事長鄭家江參加竣工驗收。
2020-09-08 10:32:29 | 山西鋁業 鋁土礦

華峰鋁業在上交所主板成功挂牌上市

7日上午,上海華峰鋁業股份有限公司(股票簡稱:華峰鋁業,股票代碼:601702)在上海證券交易所主板成功挂牌上市。隨著一串響亮的敲鑼聲,標志著華峰集團旗下第三家A股上市公司正式誕生。
2020-09-07 10:49:15 | 華峰鋁業 上市

Vitex Extrusion新鋁擠壓工廠將投產

為擴大鋁擠壓制造產能,Vitex Extrusion表示公司已長期租賃了一處佔地5萬平方英尺的新工廠,專注於鋁擠壓材的制造、加工和裝配。地理位置上,新工廠毗鄰已有的制造工廠(佔地115,000平方英尺)
2020-09-07 10:41:34 | Vitex Extrusion

萬基控股集團年產12萬噸雙零箔鑄軋坯料項目開工建設

為切實維護後疫情時期產業鏈供應鏈穩定,贏得長期可持續高質量發展的主動權,9月1日,萬基控股集團有限公司(以下簡稱“萬基控股集團”)開工建設年產12萬噸高端雙零箔鑄軋坯料項目。作為“電解鋁液-鋁鑄軋卷-鋁板帶-鋁箔”產業鏈條的重要組成部分,該項目是萬基控股集團積極響應國家鼓勵加大“新基建”工作部署和踐行“六穩”“六保”的具體實踐。新安縣縣委常委、常務副縣長李傑、縣人大常委會副主任夏明顯、副縣長姜治國和萬基控股集團總經理郭峰等出席開工儀式。
2020-09-07 09:40:16 | 萬基控股 雙零箔

華中玻鋁:熔鑄鋁棒項目本月投產

近日,記者從華中玻鋁產業園獲悉,園區重要的核心配套項目——年產10萬噸熔鑄鋁棒項目已成功點火,這標志著該項目整體試生產啟動已進入倒計時階段,也為整個玻鋁產業園的高質量發展打下了良好基礎。
2020-09-07 09:20:27 | 華中玻鋁 熔鑄棒 投產

貴州正安縣加快引資建設240萬噸氧化鋁項目進度,計劃2025年投產

在鋁土礦的節約集約開發中,正安現已探明鋁土礦資源儲量1.77億噸,遠景資源儲量超5億噸。該縣將立足資源優勢,完善鋁土礦一體化發展規劃,積極實施大企業、大集團戰略,加快啟動500萬噸鋁土礦、240萬噸氧化鋁項目建設,力爭2025年實現產值100億元以上。
2020-09-07 09:17:40 | 氧化鋁 正安縣

西北鋁獲中國煤炭工業科學技術獎

近期,西北鋁參與的國標《GB/T xxxxx鋁及鋁合金熱擠壓管第1部分:無縫圓管》獲得中國煤炭工業科學技術獎三等獎。該獎項是表彰和獎勵為煤炭行業科技進步做出突出貢獻的組織和個人。
2020-09-07 08:58:10 | 西北鋁

魏橋鋁制輕量化基地項目建設全力加速

魏橋輕量化基地項目自今年春節後開工建設以來,努力克服疫情帶來的不利影響,廣大幹部職工大力發揚“快速高效、勇爭一流”的企業精神,按照魏橋創業集團“五同五早”即:土建施工、設備安裝、人員培訓、產品開發、市場開拓同步進行;早施工、早安裝、早投產、早達產、早回報”的建設技改管理方針,確保項目建設快速推進。
2020-09-07 08:55:24 | 魏橋輕量化

喜報!天津魯通金屬材料銷售有限公司助陣五星現貨中心,今年評選精彩多多

聚四方之力,博採合之而共贏。在2020五星現貨中心評選即將盛大開啟之際,天津魯通金屬材料銷售有限公司秉持促進現貨企業繁榮發展的博大情懷鼎力助陣有色寶,成為本次活動的獨家讚助商!為活動注入強有力的一線廠家的活躍血液,同時也將在此後為期十一天的評選活動中與有色寶一道見證現貨企業評選盛景,為企業創造互聯網展示平臺!為行業篩選有實力的現貨企業!
2020-09-05 10:38:54 | 2020五星現貨中心

Fenesta擬斥資2.5億盧比進軍鋁合金門窗行業

商業集團DCM Shriram分公司Fenesta擬投資2.5億盧比在拉賈斯坦邦 比瓦迪建一家鋁合金門窗廠。該公司還尋求擴大投資組合以獲取市場份額。
2020-09-04 14:16:44 | Fenestahas 鋁門窗

華峰鋁業:2020年前三季度預計去的凈利潤1.08-1.12億元

華峰鋁業:預計2020年1-9月扣除非經常性損益後的凈利潤10,800.00萬元至11,200.00萬元,同比增長20.40%至24.85%
2020-09-04 08:49:00 | 華峰鋁業

嶸泰工業擬登陸A股市場 客戶集中度較高

9月2日,資本邦獲悉,江蘇嶸泰工業股份有限公司股份有限公司(下稱:嶸泰工業)披露首次公開發行股票招股說明書,宣布A股IPO,東方證券擔任主承銷商。
2020-09-04 08:25:03 | 嶸泰工業 IPO

鋁企風採看點

  • 1 熱烈祝賀河南天蛟鋁業年產7000噸鋁型材深加工項目提前投產!
    金秋時節,大地流金。近日,河南天蛟鋁業有限公司年產7000噸鋁材深加工項目現場一派熱火朝天,在全體員工的共同努力下,該項目遠超原定規劃時間,提前實現投產。秉承“早建成、早投產、早收益”的原則,自2020年8月1日開工以來,天蛟鋁業提進度、抓落實,堅持建築工程進度、主要設備配套安裝工作齊頭並進的宗旨,向速度要效益,確保了工廠提前進入正式生產!
    2020-10-28 10:33:38
  • 2 雲鋁股份:以5.39億元成功競買山東華宇13.5萬噸電解鋁產能指標
    雲鋁股份11月3日晚公告,公司召開董事會和股東大會審議通過了《關於參與競拍山東華宇合金材料有限公司13.5萬噸電解鋁產能指標暨關聯交易的議案》。公司根據加快實施水電鋁材一體化發展戰略,需要購買電解鋁產能指標,在評估了此電解鋁產能指標價值的基礎上,實施參與了山東華宇合金材料有限公司(簡稱“山東華宇”)13.5萬噸電解鋁產能指標的競買,在繳納保證金後,與拍賣人簽署了《特殊事項說明》《13.5萬噸電解鋁產能指標司法變賣競買協議》,並於10月30日以變賣底價5.39億元(不含稅)競買成功。
    08:19
  • 3 西北綠色新型鋁加工產業園年產20萬噸一期年產5萬噸鋁箔項目2022年建成投產
    金秋十月,惠風和暢。連日來,中國二冶鋁箔項目部緊抓施工建設有利時機,加快項目施工進度。截至目前,一期年產5萬噸鋁箔項目二車間1#坑、2#坑的鋼柱、鋼梁、係桿安裝完成,天溝托架以及天溝安裝完成50%,制動梁與制動板已完成65%,職工宿舍、食堂浴室以及二車間設備基礎樁正在進行前期準備工作。
    2020-11-02 08:55:03
  • 4 年產6000噸鋁型材項目開工儀式在胡集鎮舉行
    11月1日上午,山東德普鋁業有限公司年產6000噸鋁型材項目開工儀式在惠民縣胡集鎮舉行。
    2020-11-02 08:49:42
  • 5 富源年產30萬噸壓鑄鋁合金項目正式投產
    10月28日,富源縣舉行錦鴻金屬制品有限公司年產30萬噸壓鑄鋁合金項目投產儀式。雲南省委常委、曲靖市委書記李文榮,市委副書記、市長李石松向項目投產儀式致賀信。市委常委、富源縣委書記唐開榮出席儀式並致辭。
    2020-10-29 08:26:14
  • 6 中國鋁業前三季度原鋁產量276萬噸 同比減少2.82%
    中國鋁業發布三季度業績報告,產量方面,前9個月堙A原鋁產量276萬噸,同比減少2.82%;氧化鋁產量1074萬噸,同比增加4.99%。業績報告表示在建工程減少人民幣28.82億元,主要為幾內亞、廣西華昇氧化鋁等項目達到預定可使用狀態轉固所致;研發費用同比增加59.6%,主要為精細氧化鋁研發投入增加。
    2020-11-03 08:24:08
  • 7 印度尼西亞西塔礦業成功獲得新的鋁土礦出口配額
    印度尼西亞西塔礦業是當地最大的鋁土礦生產商,10月20日成功獲得新的鋁土礦出口配額,額度為400萬噸左右,該公司某消息人士透露。
    2020-11-03 08:29:47
  • 8 寶武鋁業冷軋精整作業區2350mm切邊機、箱式退火爐順利投產
    金秋十月,捷報再傳!10月31日15:00,冷軋精整作業區成功產出2350mm切邊機組的第一卷、箱式退火爐機組的第一爐,可謂雙喜臨門!這是寶武鋁業冷軋繼9月28日2500mm冷軋機投產後,再一次節點性勝利,寶武鋁業向著全線投產的目標正穩步推進。
    2020-11-03 08:24:41
  • 9 明泰鋁業公布三季報 前三季凈利增加2.59%
    10月30日消息,明泰鋁業發布三季度報告。公告顯示,公司前三季度營業收入11,524,009,909.71元,同比增加10.09%,歸屬上市公司股東的凈利潤718,340,262.76元,同比增加2.59%。
    2020-10-31 09:20:37
  • 10 強力一期鋁合金項目預計今年年底投產
    作為陽江高新區唯一一家鋁合金生產企業,陽江強力10萬噸鋁合金帶板和2萬噸鋁銅、鋁不袗復合材料項目自年初建設以來進展順利。記者近日走訪獲悉,陽江強力一期項目建設全力推進,計劃在下月底完成建設,今年底正式投產。
    2020-11-02 08:52:25