凰藷儕恁轎煤訧蹋湮

你好,歡迎來到世鋁網

鋁企風採

廣西南南鋁加工:創新引領爭做行業“排頭兵”

首套國產自主可控高端高精鋁合金中厚板輥底爐點火熱試車;擊敗競爭對手成為一些知名手機品牌新產品的重要供應商……廣西南南鋁加工有限公司克服新冠肺炎疫情影響,精準施策、化危為機,今年二季度以來產銷皆創新高,不斷向鋁產業“排頭兵”邁進。
2020-09-22 09:19:41 | 南南鋁加工

寶鋼包裝:擬4.4億元新建安徽鋁制易拉罐生產線項目

寶鋼包裝9月21日晚公告,為優化制罐業務在華東地區的產能布局,公司將在安徽省蚌埠市懷遠工業園區新建一條鋁制易拉罐生產線及相關配套設施,項目一期設計產能11億罐/年,項目建設總投資估算約為4.4億元。
2020-09-22 08:39:55 | 寶鋼包裝 易拉罐

東輕特材公司某軋管機智能化升級改造成功實現帶料生產

近日,東輕特材公司某軋管機經自主智能化升級改造後,成功實現帶料生產。該項設備改造填補了國內軋管機設備自動化的技術空白,為特材公司顯著提升軋管機生產效率和產品質量、增強鋁管軍品保供能力和市場競爭力提供了堅實的設備保障。
2020-09-22 08:38:54 | 東輕特材

堅美質量文化成果斬獲質量管理成果大獎

9月18日,由佛山市人民政府主辦、佛山市市場監督管理局承辦的2020年“全國質量月”活動暨佛山“品質工程”暖企三年行動啟動儀式在佛山中歐中心舉行。“堅美鋁業”與“美的電器”兩家企業的管理成果榮獲佛山市首屆質量管理成果大賽(質量文化類)一等獎。堅美副總工周玉煥作為企業代表在會上作了《堅持追求完美,推進高質量發展》主題發言。
2020-09-22 08:33:13 | 堅美鋁業 質量成果獎

中國有色金屬工業協會黨委書記葛紅林到雲南神火考察指導工作

9月16日,中國有色金屬工業協會黨委書記葛紅林、副會長文獻軍、鋁業分會秘書長孟傑在集團黨委書記、董事長李煒的陪同下,到雲南神火考察綠色水電鋁材一體化項目建設發展情況。
2020-09-21 10:35:55 | 葛紅林 雲南神火

山西興縣三大鋁業項目將於10月投產

據山西省興縣政府信息,位於興縣經濟技術開發區的包頭一禾稀土鋁業公司5萬噸鋁合金桿5萬噸合金鋁導線項目、上海正岸物資貿易有限公司5萬噸鑄造鋁合金及配套鑄件項目、河北亞泰電力金具有限公司8萬噸鋁電力金具項目將於今年10月投產。

魏橋輕量化基地客戶對接座談會在揚州召開

9月20日下午,由中國汽車工程學會汽車輕量化技術創新戰略聯盟、蘇州大學和山東魏橋輕量化基地聯合舉辦的汽車用高性能鋁合金產業化應用客戶座談會在揚州召開。山東省鋁業協會秘書長趙前方、濱州市鋁行業協會副會長兼秘書長和法平參加座談會。會議由國汽(北京)汽車輕量化技術研究院有限公司副總經理、中國汽車工程學會汽車輕量化技術創新戰略聯盟副秘書長楊潔主持。
2020-09-21 08:41:13 | 魏橋輕量化

雲鋁三季度開工率超過90%

雲南轄區上市公司2020年投資者網上集體接待日活動周五上午在全景網舉辦,雲鋁股份證券事務代表王冀奭在本次活動上表示,公司三季度開工率超過90%,此外,公司鋁產品用途廣泛,有運用於5G通訊基站的前景。
2020-09-21 08:39:43 | 雲鋁

頻獲質量大獎,廣東偉業鋁廠集團用質量鑄就行業標桿

質量就是企業的名片,質量水平也是衡量一個企業綜合競爭力的重要標志,沒有品質就沒有信譽,沒有信譽便沒有了名牌企業,也沒有了企業的明天。這對於一向以高質量著稱的偉業鋁材而言,更是如此。可以說,偉業之所以能夠取得今天的成績,與其高標準嚴要求的質量管理是分不開的。
2020-09-21 10:53:56 | 廣東偉業鋁廠

瑞格金屬擬在山西省聞喜縣建年產30萬噸再生鋁項目

據悉,上海瑞格金屬新材料有限公司(以下簡稱“瑞格金屬”)擬在山西省聞喜縣投資建設年產30萬噸再生鋁項目。數據顯示,2020年4月份至今,鎂合金、鋁合金產品產銷兩旺,達到了歷史同期最好水平。瑞格金屬位於山西省聞喜縣裴社鄉和山東省濱州市北海經濟開發區的兩個生產基地全線滿產以供下遊需求。
2020-09-19 10:39:31 | 瑞格金屬

雲海金屬:有部分產品會用於model Y,未直接與特斯拉簽訂供貨合同

雲海金屬在互動平臺表示:公司有方向盤骨架和小的鋁擠壓件應用在model上,有一部分產品會用於modelY。公司是特斯拉的二級供應商,未直接與特斯拉簽訂供貨合同。
2020-09-18 17:53:53 | 雲海金屬

寧波錦越新材料有限公司超高純鋁項目落戶柴橋

近日,年產2000噸電子級超高純鋁及年產3萬噸大型高品質鋁合金產業化項目正式落戶柴橋街道。今年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,柴橋街道一手狠抓疫情防控,一手狠抓經濟發展,在項目投資落地、人才科創精準對接等方面取得了顯著成果。
2020-09-18 08:38:16 | 超高純鋁 柴橋

雲南綠色鋁創新產業園203萬噸綠色鋁項目正式投產

9月17日上午10點,雲南綠色鋁創新產業園暨203萬噸綠色鋁項目投產儀式在雲南文山州硯山縣舉行,這標志著雲南宏泰新型材料有限公司203萬噸電解鋁產能轉移項目正式進入投產階段。雲南省委書記陳豪、省委常委兼省委秘書長劉慧晏、副省長董華、中國有色金屬工業協會黨委書記葛紅林、副會長文獻軍、文山州委書記童志雲、州委副書記兼州長張秀蘭、魏橋創業集團董事長張波等參加了投產儀式。雲南綠色鋁創新產業園達產後可帶動更多下遊項目落地,對於文山州完善鋁產業鏈條、做大做強鋁產業,加快構建鋁產業集群,打造全省重要的鋁產業基地具有十分
2020-09-17 11:26:38 | 雲南宏泰 水電鋁 投產

上海榕融實現耐高溫新材料重大突破 國產氧化鋁連續纖維完成中試

直徑為7-12微米,看上去像一卷白色綢緞,摸上去光滑柔軟且富有彈性,常規使用溫度可達1375度,高溫穩定性好且導熱率低。這種新材料在工博會上首次發布,即引發高度關注。昨天,上海榕融新材料科技有限公司在工博會上宣布,國產氧化鋁連續纖維完成中試,這標志著歷時十五年的科研攻關走出了實驗室,打破國外對耐高溫新材料的壟斷,對航空航天等高端制造業具有重大意義。
2020-09-17 09:20:00 | 上海榕融 氧化鋁

阿根廷Aluar鋁業46萬噸電解鋁產能計劃復產

阿根廷Aluar鋁業公司近日表示,在經歷了半年的減產運行後,公司正在考慮復產。受疫情影響該鋁廠於今年3月底宣布減產50%。公司表示此次復產的速度將取決於生產環境的安全性和可持續性。
2020-09-17 09:11:20 | 阿根廷 電解鋁

鋁企風採看點

  • 1 雲鋁股份:以5.39億元成功競買山東華宇13.5萬噸電解鋁產能指標
    雲鋁股份11月3日晚公告,公司召開董事會和股東大會審議通過了《關於參與競拍山東華宇合金材料有限公司13.5萬噸電解鋁產能指標暨關聯交易的議案》。公司根據加快實施水電鋁材一體化發展戰略,需要購買電解鋁產能指標,在評估了此電解鋁產能指標價值的基礎上,實施參與了山東華宇合金材料有限公司(簡稱“山東華宇”)13.5萬噸電解鋁產能指標的競買,在繳納保證金後,與拍賣人簽署了《特殊事項說明》《13.5萬噸電解鋁產能指標司法變賣競買協議》,並於10月30日以變賣底價5.39億元(不含稅)競買成功。
    2020-11-04 08:19:25
  • 2 西北綠色新型鋁加工產業園年產20萬噸一期年產5萬噸鋁箔項目2022年建成投產
    金秋十月,惠風和暢。連日來,中國二冶鋁箔項目部緊抓施工建設有利時機,加快項目施工進度。截至目前,一期年產5萬噸鋁箔項目二車間1#坑、2#坑的鋼柱、鋼梁、係桿安裝完成,天溝托架以及天溝安裝完成50%,制動梁與制動板已完成65%,職工宿舍、食堂浴室以及二車間設備基礎樁正在進行前期準備工作。
    2020-11-02 08:55:03
  • 3 年產6000噸鋁型材項目開工儀式在胡集鎮舉行
    11月1日上午,山東德普鋁業有限公司年產6000噸鋁型材項目開工儀式在惠民縣胡集鎮舉行。
    2020-11-02 08:49:42
  • 4 印度尼西亞西塔礦業成功獲得新的鋁土礦出口配額
    印度尼西亞西塔礦業是當地最大的鋁土礦生產商,10月20日成功獲得新的鋁土礦出口配額,額度為400萬噸左右,該公司某消息人士透露。
    2020-11-03 08:29:47
  • 5 富源年產30萬噸壓鑄鋁合金項目正式投產
    10月28日,富源縣舉行錦鴻金屬制品有限公司年產30萬噸壓鑄鋁合金項目投產儀式。雲南省委常委、曲靖市委書記李文榮,市委副書記、市長李石松向項目投產儀式致賀信。市委常委、富源縣委書記唐開榮出席儀式並致辭。
    2020-10-29 08:26:14
  • 6 中國鋁業前三季度原鋁產量276萬噸 同比減少2.82%
    中國鋁業發布三季度業績報告,產量方面,前9個月堙A原鋁產量276萬噸,同比減少2.82%;氧化鋁產量1074萬噸,同比增加4.99%。業績報告表示在建工程減少人民幣28.82億元,主要為幾內亞、廣西華昇氧化鋁等項目達到預定可使用狀態轉固所致;研發費用同比增加59.6%,主要為精細氧化鋁研發投入增加。
    2020-11-03 08:24:08
  • 7 寶武鋁業冷軋精整作業區2350mm切邊機、箱式退火爐順利投產
    金秋十月,捷報再傳!10月31日15:00,冷軋精整作業區成功產出2350mm切邊機組的第一卷、箱式退火爐機組的第一爐,可謂雙喜臨門!這是寶武鋁業冷軋繼9月28日2500mm冷軋機投產後,再一次節點性勝利,寶武鋁業向著全線投產的目標正穩步推進。
    2020-11-03 08:24:41
  • 8 明泰鋁業公布三季報 前三季凈利增加2.59%
    10月30日消息,明泰鋁業發布三季度報告。公告顯示,公司前三季度營業收入11,524,009,909.71元,同比增加10.09%,歸屬上市公司股東的凈利潤718,340,262.76元,同比增加2.59%。
    2020-10-31 09:20:37
  • 9 強力一期鋁合金項目預計今年年底投產
    作為陽江高新區唯一一家鋁合金生產企業,陽江強力10萬噸鋁合金帶板和2萬噸鋁銅、鋁不袗復合材料項目自年初建設以來進展順利。記者近日走訪獲悉,陽江強力一期項目建設全力推進,計劃在下月底完成建設,今年底正式投產。
    2020-11-02 08:52:25
  • 10 三年脫“僵”記——中鋁洛陽鋁加工扭虧脫困工作紀實
    地處中原腹地的中鋁河南洛陽鋁加工有限公司(下稱“中鋁洛陽鋁加工”),曾經是當地一個承載著無數人期望的高新技術企業,但投產以來的十幾年間一直和虧損結下不解之“緣”,2016年被國資委列為“僵屍企業”挂牌督辦。在壓力和困難面前,該公司在中鋁集團的正確領導下,通過實施一係列超常規的“治僵”舉措,實現了由連續虧損到持續盈利的完美蛻變。2019年度以優異的業績躋身河南省鋁板帶加工十強行列。今年1~9月份,在疫情肆虐中逆勢而上,完成產銷量6.8萬噸,盈利961萬元,均創歷史紀錄。短短5年時間,該公司走過了一條“活下去
    2020-11-03 08:48:44