凰藷儕恁轎煤訧蹋湮

你好,歡迎來到世鋁網

鋁企風採

焦作萬方前三季度預計盈利3.4億元-3.9億元 同比增長1157% - 1342%

10月12日,焦作萬方發布2020年前三季度業績預告,前三季度歸屬於上市公司股東的凈利潤為盈利3.4億元-3.9億元,比上年同期增長1157%-1342%。
2020-10-13 08:28:52 | 焦作萬方

明泰鋁業預計前三季度實現凈利潤約 7.17 億元 同比增幅約 2.43%

近日明泰鋁業發布業績預告表示,經財務部門初步測算預計2020 年前三季度實現歸屬於上市公司股東的凈利潤約 7.17 億元,與上年同期相比增加約 0.17 億元,增幅約 2.43%。
2020-10-12 17:42:54 | 明泰鋁業

“量體裁衣”打造旅遊專列 忠旺獨家供貨新一代磁浮列車車體用鋁

近日,國內首條中低速磁浮旅遊專線——清遠磁浮旅遊專列進入試運行階段。
2020-10-12 14:51:52 | 忠旺 磁浮列車 鋁合金車體

力拓冰島鋁冶煉廠員工投票表決將採取罷工

據外媒報道,日前,冰島首都Reykjav岥k附近的Straumsv岥k鋁冶煉廠的大部分工人已投票表決將進行罷工行動。
2020-10-12 11:11:06 | 力拓 冰島 鋁冶煉廠

廣元經開區預計今年鋁產業可實現產值 130億元

9月28日,記者從廣元經濟技術開發區管委會獲悉,該區通過夯實基礎設施、聚焦產業鏈條、抓項目招引,基本形成“陽極炭素—電解鋁—鋁精深加工—再生鋁”較完整的產業鏈,預計今年鋁產業可實現產值130億元。下一步,計劃到2025年,建成150萬噸電解鋁和500萬噸鋁基復合材料基地和全國高性能工業鋁材(航空航天、軌道交通)產業知名品牌示範區,形成四川省千億級鋁產業集群。
2020-10-12 09:34:42 | 四川廣元 鋁產值

吉利百礦集團獲評中國鋁產業最具競爭力企業

近日,在廈門召開的2020年(第十五屆)中國鋁業峰會上,吉利百礦集團獲評2020年度中國鋁產業最具競爭力企業,並榮獲2020年中國鋁行業抗疫突出貢獻獎。
2020-10-12 08:53:26 | 吉利百礦 鋁產業

中孚實業牽頭成立的省級制造業創新中心被省科技廳認定為新型研發機構

日前,中孚實業牽頭成立的河南省制造業創新中心的載體公司河南科創鋁基新材料有限公司成功入選“2020年河南省新型研發機構備案名單”。新型研發機構是科技與經濟深入融合的產物,為企業和區域產業發展提供科技創新支撐,對於增強企業的科技研發、成果轉化、孵化育成、人才培養、技術服務等能力具有重要意義。
2020-10-12 08:45:57 | 中孚實業

索通發展與四川豫盚篞~成立合資公司共建年產35萬噸鋁用炭材料項目

索通發展公告,與四川豫盚篞~有限公司簽署《投資合作意向書》,共同設立四川索通豫甯揮鰹あ陪迨膝q,由新設立的公司作為項目主體建設年產35萬噸鋁用炭材料項目,公司擬投資2.16億元,佔合資公司注冊資本的

神火股份:三季度電解鋁行業盈利能力明顯提升 公司經營狀況不斷改善

神火股份在互動平臺表示,三季度電解鋁行業盈利能力明顯提升,公司經營狀況不斷改善。政府對小煤礦的關停出臺了相關的補貼政策,有一部分已經得到落實,對於尚未落實的政策,公司與省內同行業兄弟單位一同也在積極爭取。
2020-10-10 14:19:28 | 神火股份

諾貝麗斯出售Duffel工廠進展

諾貝麗斯(Novelis)宣布,已將愛勵鋁業(Aleris)旗下比利時Duffel工廠出售給GFG聯盟國際鋁業務ALVANCE。此前,歐盟委員會和中國市場監管總局提出Novelis對Aleris的收購(已於今年初完成)可以在Novelis將Duffel工廠出售給滿足某些買方適用性要求的第三方的條件下進行。
2020-10-10 11:32:56 | 諾貝麗斯

海德魯鋁土礦運輸管道維修完成 ,Alunorte氧化鋁精煉廠產量回升

海德魯Paragominas鋁土礦山維修工作已完成,其在巴西Alunorte氧化鋁精煉廠產量將回升。
2020-10-10 09:58:56 | 海德魯 氧化鋁 復產

美國鋁業宣布將關閉San Ciprian鋁冶煉廠

為求止損,美國鋁業(AA.US)宣布將關閉其在西班牙缺乏競爭力的San Ciprian鋁冶煉廠,並將裁員約530名員工。
2020-10-10 08:33:06 | 美鋁 鋁產能

南山鋁業:材料國產化及自主可控是國家飛機制造業發展趨勢

“魯”力同心誠實守信做受尊敬的上市公司——2020年山東上市公司投資者網上集體接待日”活動9月29日在全景網舉辦,南山鋁業董事會秘書隋冠男在本次活動上回答投資者提問時介紹,公司作為國內首家能夠穩定、批量生產航空級板材的企業,擁有先進的設備、專業的技術團隊及雄厚的技術積淀。
2020-10-10 08:30:12 | 南山鋁業 航空鋁材

魏橋創業集團打造世界鋁制輕量化材料研發中心

走進鄒平市魏橋鋁電年產76萬噸高精鋁板帶項目大廳,琳瑯滿目的易拉罐讓記者眼前一亮,這些罐體材料都是集團公司生產出來的。堶悸漯漡F、紅牛、青島啤酒都是記者的最愛。看完這面展示晼A以後再喝易拉罐飲品的時候,記者們可以指著易拉罐自豪地說:這易拉罐的鋁材料可都是我們鄒平生產的!
2020-10-09 14:23:44 | 魏橋創業

新河鋁材首獲“全國百佳質量標桿企業”

在2020年質量月評選中,新河鋁材一舉拿下“全國百佳質量檢驗誠信標桿企業”、“全國質量誠信標桿企業”、“全國質量信譽保障產品”、“全國質量信用企業”共四項大獎,其中分量很高的全國百佳誠信標桿企業,在全國只評選出百佳企業,代表著全國各行業的質量標桿。
2020-10-09 09:48:22 | 新河鋁材 質量百佳

鋁企風採看點

  • 1 雲鋁股份:以5.39億元成功競買山東華宇13.5萬噸電解鋁產能指標
    雲鋁股份11月3日晚公告,公司召開董事會和股東大會審議通過了《關於參與競拍山東華宇合金材料有限公司13.5萬噸電解鋁產能指標暨關聯交易的議案》。公司根據加快實施水電鋁材一體化發展戰略,需要購買電解鋁產能指標,在評估了此電解鋁產能指標價值的基礎上,實施參與了山東華宇合金材料有限公司(簡稱“山東華宇”)13.5萬噸電解鋁產能指標的競買,在繳納保證金後,與拍賣人簽署了《特殊事項說明》《13.5萬噸電解鋁產能指標司法變賣競買協議》,並於10月30日以變賣底價5.39億元(不含稅)競買成功。
    2020-11-04 08:19:25
  • 2 西北綠色新型鋁加工產業園年產20萬噸一期年產5萬噸鋁箔項目2022年建成投產
    金秋十月,惠風和暢。連日來,中國二冶鋁箔項目部緊抓施工建設有利時機,加快項目施工進度。截至目前,一期年產5萬噸鋁箔項目二車間1#坑、2#坑的鋼柱、鋼梁、係桿安裝完成,天溝托架以及天溝安裝完成50%,制動梁與制動板已完成65%,職工宿舍、食堂浴室以及二車間設備基礎樁正在進行前期準備工作。
    2020-11-02 08:55:03
  • 3 我國建成世界最大氧化鋁微擾動平推流晶種分解生產線
    日前,據行業人士透露,基於我國具有自主知識產權、國際領先水平技術的世界最大氧化鋁微擾動平推流晶種分解生產線於2019年底在廣西某鋁業公司新建250萬噸氧化鋁項目一期工程投產成功,經過近1年的生產實踐證明,其運行能耗、產品性能指標等均處於行業內領先水平。
    2020-11-05 09:11:04
  • 4 中國鋁業前三季度原鋁產量276萬噸 同比減少2.82%
    中國鋁業發布三季度業績報告,產量方面,前9個月堙A原鋁產量276萬噸,同比減少2.82%;氧化鋁產量1074萬噸,同比增加4.99%。業績報告表示在建工程減少人民幣28.82億元,主要為幾內亞、廣西華昇氧化鋁等項目達到預定可使用狀態轉固所致;研發費用同比增加59.6%,主要為精細氧化鋁研發投入增加。
    2020-11-03 08:24:08
  • 5 寶武鋁業冷軋精整作業區2350mm切邊機、箱式退火爐順利投產
    金秋十月,捷報再傳!10月31日15:00,冷軋精整作業區成功產出2350mm切邊機組的第一卷、箱式退火爐機組的第一爐,可謂雙喜臨門!這是寶武鋁業冷軋繼9月28日2500mm冷軋機投產後,再一次節點性勝利,寶武鋁業向著全線投產的目標正穩步推進。
    2020-11-03 08:24:41
  • 6 中鋁礦業氧化鋁日產量取得新突破
    11月3日,從中鋁礦業有限公司獲悉,中鋁礦業通過實施焙燒爐提產降耗攻關,已連續14天穩定實現了日產4100噸商品氧化鋁的攻關目標。
    2020-11-05 08:34:39
  • 7 印度尼西亞西塔礦業成功獲得新的鋁土礦出口配額
    印度尼西亞西塔礦業是當地最大的鋁土礦生產商,10月20日成功獲得新的鋁土礦出口配額,額度為400萬噸左右,該公司某消息人士透露。
    2020-11-03 08:29:47
  • 8 世紀鋁業三季度原鋁出貨量20.3萬噸 同比上漲2%
    世紀鋁業發布三季度運營數據顯示,三季度公司原鋁出貨量為203,022噸,二季度為210,309噸,環比下滑3%;同比上漲約2%。
    2020-11-03 16:45:08
  • 9 年產10萬噸再生鋁合金項目正式落戶東川園區
    10月29日,東川再就業特色產業園區管委會與雲南中利鋁業有限公司正式簽定項目投資合作協議,這也標志著年產10萬噸再生鋁合金項目正式落戶東川園區。該項目佔地46畝,預計投資1.5億元,項目建設周期為12個月,項目建成投產後預計每年上繳稅收5000萬元,預計招用工人200人左右。區政府副區長顏靜、管委會副主任李自強、雷雲及區屬相關部門參加簽約儀式。
    2020-11-02 15:54:08
  • 10 強力一期鋁合金項目預計今年年底投產
    作為陽江高新區唯一一家鋁合金生產企業,陽江強力10萬噸鋁合金帶板和2萬噸鋁銅、鋁不袗復合材料項目自年初建設以來進展順利。記者近日走訪獲悉,陽江強力一期項目建設全力推進,計劃在下月底完成建設,今年底正式投產。
    2020-11-02 08:52:25