凰藷儕恁轎煤訧蹋湮

你好,歡迎來到世鋁網

鋁企風採

中國成功研制首個3.35米鋁鋰合金箱底 為新一代載人火箭提供技術支撐

據中國運載火箭技術研究院6日消息,近日,該院703所牽頭聯合總體設計部研制出中國首個“3.35米鋁鋰合金箱底”。該箱底為整體成形,一條焊縫都沒有,而且材料實現升級換代,標志著中國運載火箭貯箱制造技術取得重大突破,為中國重型運載火箭、新一代載人火箭等的研制提供重要技術支撐。
2020-11-06 14:14:22 | 鋁鋰合金 航天鋁材

停產15個月後 波斯尼亞Alumini鋁廠重啟產能

據當地媒體報道,受益於今年年初與中-以夥伴簽署的合作協議,波斯尼亞Alumini鋁廠在關停15個月之後已開始重新生產。
2020-11-06 11:57:36 | Alumini鋁廠 重啟

山東信發集團與北京金亞潤舉行氧化鋁固廢綜合利用項目簽約儀式

首屆全國氧化鋁行業固廢資源綜合利用技術論壇上北京金亞潤環保科技有限公司與山東信發集團簽署戰略合作協議,將圍繞氧化鋁固廢綜合利用展開戰略合作。山東信發集團黨委書記、總經理賈啟,中金基業集團董事長、北京金亞潤環保科技有限公司董事長常文光代表雙方在合作協議上簽字。
2020-11-06 11:46:41 | 山東信發 金亞潤

中國(清鎮)鋁制箱包產業園首家入駐企業建成投產

10月28日,記者從清鎮市經開區獲悉,中國(清鎮)鋁制箱包產業園項目首家入駐企業浙江嘉興天天箱包有限公司——新秀(清鎮)箱包供應鏈項目建成投產。
2020-11-06 09:37:02 | 清鎮 鋁制箱包

廣東鴻圖榮獲“2020中國綠色鑄造示範企業”稱號

11月4日,從廣東鴻圖科技股份有限公司獲悉,近日在第四屆全國鑄造行業安全環保節能高峰論壇上,廣東鴻圖科技股份有限公司及其子公司廣東鴻圖南通壓鑄有限公司雙雙獲得了“中國綠色鑄造示範企業”榮譽稱號。
2020-11-06 09:33:45 | 廣東鴻圖 節能減排 示範企業

東輕公司前三季度利潤同比增長360%

今年前三季度,東北輕合金有限責任公司克服內、外部環境的不利因素,以技術進步、提升產品質量作為拉動利潤增長的重要抓手,實現營業收入同比增長9.63%、工業總產值累計同比增長5%、經營利潤更是同比增長了360%。多項經濟運行指標穩中向好。
2020-11-06 09:28:46 | 中鋁東輕

包頭鋁業重熔用精鋁錠通過國家“碳足跡”認證

近日,經過中國質量認證中心的嚴格核查認證,包頭鋁業重熔用精鋁錠每千克產品碳足跡數值為10.91千克二氧化碳當量,係統邊界為“搖籃到大門”,符合國家綠色產品排放要求。由此,包頭鋁業獲頒《產品碳足跡證書》,認證有效期為兩年。
2020-11-06 09:27:12 | 包頭鋁業 碳足跡

中鋁在黔5家企業全部入圍2020貴州百強企業榜單

日前,貴州企業聯合會、貴州企業家協會在貴陽舉行2020貴州百強企業高峰論壇,同時發布了2020貴州100強企業、民營企業100強、制造業企業100強、服務業企業50強及成長之星企業榜單。中鋁在黔5家企業全部入圍貴州企業百強,貴州華仁、遵義鋁業、貴州華錦繼續穩居貴州100強企業,並攜手中鋁股份貴州分公司入圍制造業企業100強,貴州鋁廠入圍服務業企業50強。
2020-11-06 09:27:54 | 中鋁集團 貴州百強

我國建成世界最大氧化鋁微擾動平推流晶種分解生產線

日前,據行業人士透露,基於我國具有自主知識產權、國際領先水平技術的世界最大氧化鋁微擾動平推流晶種分解生產線於2019年底在廣西某鋁業公司新建250萬噸氧化鋁項目一期工程投產成功,經過近1年的生產實踐證明,其運行能耗、產品性能指標等均處於行業內領先水平。
2020-11-05 09:11:04 | 氧化鋁 鋁加工

卡塔爾鋁型材公司通過收購將產能提升至3萬噸/年 滿足本國需求

11月3日,卡塔爾鋁型材公司(QALEX)宣布收購Abdul Noor鋁型材廠資產。QALEX董事長Abdul Rahman bin Abdullah Al Ansari和Abdul Noor鋁型材廠董事長Jassim Abdul Noor簽署收購協議。
2020-11-05 14:12:22 | 卡塔爾 鋁型材

中鋁礦業氧化鋁日產量取得新突破

11月3日,從中鋁礦業有限公司獲悉,中鋁礦業通過實施焙燒爐提產降耗攻關,已連續14天穩定實現了日產4100噸商品氧化鋁的攻關目標。
2020-11-05 08:34:39 | 中鋁礦業 氧化鋁 產量

雲鋁股份:以5.39億元成功競買山東華宇13.5萬噸電解鋁產能指標

雲鋁股份11月3日晚公告,公司召開董事會和股東大會審議通過了《關於參與競拍山東華宇合金材料有限公司13.5萬噸電解鋁產能指標暨關聯交易的議案》。公司根據加快實施水電鋁材一體化發展戰略,需要購買電解鋁產能指標,在評估了此電解鋁產能指標價值的基礎上,實施參與了山東華宇合金材料有限公司(簡稱“山東華宇”)13.5萬噸電解鋁產能指標的競買,在繳納保證金後,與拍賣人簽署了《特殊事項說明》《13.5萬噸電解鋁產能指標司法變賣競買協議》,並於10月30日以變賣底價5.39億元(不含稅)競買成功。
2020-11-04 08:19:25 | 雲鋁 電解鋁 產能指標

En+集團:建議對低碳鋁實行零關稅

  近日,全球大型低碳鋁生產商En+集團(俄鋁股東)敦促歐盟採取更有效的氣候變化戰略以更好地支持歐盟鋁產業鏈脫碳生產以及提高低碳生產商的競爭水平。  在針對歐盟方案的回
2020-11-05 08:26:50 | 歐盟 鋁關稅 低碳鋁

力拓擬投資5100萬美元升級Vaudreuil氧化鋁精煉廠

據外媒報道,力拓將投資5100萬用於升級位於加拿大魁北克省的 Vaudreuil氧化鋁精煉廠。
2020-11-04 16:40:03 | 力拓

世紀鋁業三季度原鋁出貨量20.3萬噸 同比上漲2%

世紀鋁業發布三季度運營數據顯示,三季度公司原鋁出貨量為203,022噸,二季度為210,309噸,環比下滑3%;同比上漲約2%。
2020-11-03 16:45:08 | 世紀鋁業 原鋁

鋁企風採看點

  • 1 包鋁集團計劃盡快上華雲三期電解鋁,擬引進壓鑄廠完善產業鏈
    從增強發展的緊迫感,到優化營商環境;從加強招商引資,到激發市場主體活力;從解放思想、更新觀念,到錘煉優良作風,市委、市政府相繼制定出臺了一係列真金白銀、動真碰硬的政策舉措,為新形勢下,以新氣象、新作為奮力開創包頭高質量發展新局面,吹響了衝鋒號,發出了動員令。
    2020-11-11 08:40:16
  • 2 魏橋創業與日本伊藤忠商事株式會社就鋁輕量化和深加工項目合作簽約
    11月10日上午,“山東與世界500強連線”日本專場活動舉辦,濱州分會場活動同時舉行。魏橋創業集團有限公司與日本伊藤忠商事株式會社汽車輕量化材料及鋁深加工產品合作項目作為省重點項目進行了雲簽約。
    2020-11-13 08:45:39
  • 3 印度國家鋁業二季度營收增長72% 鋁土礦產量170.4萬噸
    印度國家鋁業(NALCO)發布21財年二季度業績報告顯示,報告期內,公司實現凈利潤10.745億盧比,營業收入237.5億盧比,較前一季度的138.1億盧比環比增長72%。
    2020-11-13 10:51:06
  • 4 四川廣元中孚項目轉入正常生產經營階段
    11月12日,豫聯集團在四川廣元中孚項目部召開了四川廣元中孚分公司成立會議,標志著廣元中孚綠色鋁材項目由工程建設轉入正常生產經營階段。集團公司名譽董事長張洪恩、董事長賀懷欽、總經理崔紅松及有關領導、廣元中孚項目部中層以上管理人員參加會議。
    2020-11-13 08:39:29
  • 5 “再生鋁大王”或向半導體進軍!順博合金成立研究院研發電子專用材料
    11月12日,有“再生鋁大王”美譽的重慶順博合金發布公司關聯方基本信息變更公告,公司以自有資金出資1,000萬元投資設立全資子公司——重慶順博兩江金屬材料研究院有限公司(以下簡稱“順博研究院”),並已完成工商設立登記並取得營業執照。
    2020-11-13 08:53:58
  • 6 博遠金屬簽訂3萬噸鋁錠採購訂單
    11月5日下午,中國浙江—歐洲數字經濟和高新技術產業高峰對接會在上海國家會展中心舉行。會上開展全省重大外資項目開工、重大項目簽約等活動,東陽市的浙江嘉友控股有限公司收購項目、蘭溪市的博遠金屬有限公司採購項目簽約。副市長邵國強參加。
    2020-11-11 09:05:16
  • 7 國家電投鋁電公司IATF16949體係認證 進軍汽車供應鏈市場
    近日,國家電投鋁電公司鋁合金分公司獲得上海恩可埃(NQA)認證公司頒發的IATF16949體係認證證書。
    2020-11-11 09:24:19
  • 8 明泰鋁業成功入選鄭州市領軍型企業
    近日,鄭州市制造業高質量發展工作領導小組辦公室公布鄭州市領軍型企業名單,河南明泰鋁業股份有限公司成功入選。
    2020-11-12 08:40:48
  • 9 神火集團&象嶼股份達成戰略合作 推動資產運營融合發展
    11月10日下午,河南神火集團有限公司(簡稱“神火集團”)與廈門象嶼股份有限公司(簡稱“象嶼股份”)在上海達成戰略合作,神火集團黨委書記、董事長李煒與象嶼集團黨委委員、象嶼股份黨委書記、總經理鄧啟東作為雙方代表共同簽署戰略合作框架協議書。
    2020-11-11 17:51:39
  • 10 廣投新材料集團推動產業集群發展
    根據“強龍頭、補鏈條、聚集群”的產業發展思路,廣西投資集團以南南鋁加工為龍頭實現產業鏈優勢互補,整合了南寧、柳州、賀州、來賓四地8家企業,於2019年8月成立廣投新材料集團,逐步完善鋁精深加工產業鏈及鋁電子產業鏈,不斷集聚高端鋁產業,進一步推動產業集群發展。目前,該集團已成為廣西鋁精深加工的龍頭企業,成了廣西鋁產業“二次創業”的重要載體。
    2020-11-13 09:02:05